Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финансовая Россия, 26 ноября 2002 г.

Коллективное страхование от несчастных случаев и болезней
1350 просмотров

Страхование работников от несчастных случаев и болезней, оплачиваемое за счет средств работодателя, уже давно стало стандартной частью социального пакета, который иностранные и российские компании предоставляют своим сотрудникам. Обычно полисом покрываются риски травмы, инвалидности и смерти работника. Кажется, что спрос на данную страховую защиту полностью удовлетворен, рынок поделен и ничего оригинального на нем происходить не может.

Тем не менее, по сообщению пресс-службы «Ингосстраха», с четвертого квартала 2002 года эта компания начала предлагать сразу три новые программы для работников предприятий: страхование на случай госпитализации, на случай перенесения хирургической операции и страхование выплат по больничным листам. За более подробной информацией мы обратились к заместителю генерального директора «Ингосстраха» Дубинину Андрею Юрьевичу.

Андрей Юрьевич, не дублируют ли новые программы «Ингосстраха» услуги, оказываемые по полисам добровольного медицинского страхования?

— Вовсе нет. Дело в том, что добровольное медицинское страхование — оплаченное предприятием работодателем или самим работником — не решает всех проблем, связанных с лечением. Например, при госпитализации или перенесении хирургической операции работник вынужден прерывать трудовую деятельность, в результате чего обычно теряет часть своего регулярного дохода. ДМС эти потери не покрывает. Более того, серьезное лечение связано с многочисленными дополнительными (часто неофициальными) расходами, также не покрываемыми ДМС. Что же касается программ «Ингосстраха» на случай госпитализации, перенесения хирургической операции и выплат по больничному листу, то они помогут работнику в решении этих проблем. Страхование предусматривает денежные выплаты непосредственно работнику, что позволит компенсировать ему утраченный доход, косвенные расходы и при необходимости получить средства на лечение заболеваний и оплату медицинских процедур, не покрываемых полисом ДМС.

— Каким образом «Ингосстрах» будет решать, сколько выплатить застрахованному: ведь болезни и операции бывают разными?

— Для начала следует отметить, что все три программы действуют независимо друг от друга. Иными словами, работники могут быть застрахованы по любой из трех программ, одновременно по любым двум или по всем трем программам, но расчет страхового обеспечения осуществляется отдельно по каждой программе. Так, при перенесении застрахованным хирургической операции ему выплачивается определенный процент от страховой суммы в зависимости от тяжести операции — в соответствии с таблицей выплат, утвержденной «Ингосстрахом». Таблица предусматривает более 900 операций. Чем тяжелее операция, тем больший процент выплачивается. При госпитализации размер выплаты составляет 0,5 процента от страховой суммы, установленной в полисе на этот случай, за каждый календарный день пребывания в стационаре. Что же касается выплат по больничному листу, то здесь более сложный расчет.

Вы не могли бы рассказать поподробнее, что это за сложный расчет?

— Начнем с того, что по закону максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности за полный календарный месяц не может превышать 11700 рублей. Это значит, что если в месяце, скажем, 20 рабочих дней, то за каждый день на больничном работник получит не более 585 рублей и еще уплатит с них подоходный налог. Таким образом, если человек зарабатывает свыше 11700 рублей в месяц, то в случае выхода на больничный по болезни он потеряет часть своего обычного дохода. Предлагаемая нами страховая программа устанавливает размер страхового обеспечения как разницу между доходом, обычно получаемым работником, и доходом, получаемым им в случае временной нетрудоспособности. То есть размер выплаты при временной нетрудоспособности рассчитывается индивидуально для каждого работника и фиксируется при оформлении полиса.

Андрей Юрьевич, если данные программы так или иначе предназначены для компенсации утраченного дохода, то не подлежит ли сама эта компенсация налогообложению, которое также необходимо компенсировать?

— Нет, любое страховое обеспечение по данным программам выплачивается в рамках Правил страхования от несчастных случаев и болезней. А выплаты в возмещение вреда жизни и здоровью и не включаются в совокупный годовой доход работника. В этой связи при оформлении полиса мы обращаем внимание работодателей на страховые суммы, установленные ими для каждого сотрудника. Данные суммы должны быть такими, чтобы возможные страховые выплаты в связи с болезнью не обеспечивали работнику дохода выше обычного, то есть не создавали стимул намеренно находиться на больничном дольше, чем нужно для восстановления здоровья.

И какова стоимость страхования по данным программам?

— Страховой взнос рассчитывается отдельно по каждому человеку и зависит от его пола, возраста и предполагаемого размера выплат. Чтобы удешевить полис, работодатель вправе предусмотреть так называемую франшизу. Например, можно установить, что нахождение на больничном менее 7 дней не покрывалось страхованием. В этом случае будут покрываться не только тяжелые заболевания, но и стоимость страхования уменьшается значительно. Таким образом, мы можем оптимально учесть интересы и работников, и работодателя.


  Вся пресса за 26 ноября 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тарифы, Добровольное медицинское страхование, Страхование от несчастных случаев

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт